Auch wenn ich bei diesem Rezept Gefahr laufe von meinen geliebten italienischen Landsleuten gesteinigt zu werden liebe ich die Bollo genauso wie hier beschrieben, wer Lust auf eine echte Spaghetti Bolognese hat greift sich eine italienische Mama oder z.b. dieses Rezept.
Zutaten für 2 Personen:
Spaghetti, Menge nach Appetit, bei uns i.d.R. ca. 300 gr
250 g Rinderhackfleisch vom Metzger des Vertrauens
500 g Tomatenfruchtfleisch (wir nehmen REWE beste Wahl)
Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Pfeffer (auch zum Nachwürzen am Tisch)
Salz
Oregano
Fruchtiges Paprikapulver
Cayennepfeffer
Parmesan nicht zu knapp und grob gehobelt
Spagetti kochen, wir nehmen gerne von Fattoria La Vialla aber das ist natürlich Geschmacksache
Öl in einer 24 cm Pfanne erhitzen, das Hack bei mittlerer Hitze anbraten (salzen und pfeffern), Tomatenmark je nach Geschmack dazu geben.
Die gestückelten Tomaten mit dem Saft dazugeben und kurz aufkochen lassen, mit Oregano, Paprika und Cayennepfeffer nach Gusto würzen
Nach dem Abgießen der Spaghetti eine ordentliche Kelle vom Sugo und Parmesan nach Geschmack
Dazu passt prima ein knackiger Blattsalat und ein trockener fruchtiger Weißwein (bei mir gerne italienische Weiße a la Custoza, Pecorino, Lugana oder Vermentino)
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