Die einfachsten Rezepte sind manchmal die besten, so wie hier !
Gesamtzeit: 65 Min; Arbeitszeit: 20 Min; Koch-/Backzeit: 45 Min
Zutaten für 12 ordentliche Stücke
150 g Butter
150 g Nutella
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Kl. M)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver (habe bisher noch nie Weinsteinbackpulver genutzt)
2 EL Kakao
75 g gemahlene Haselnüsse
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Nutella, Zucker und Salz mit dem Handrührer schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, dabei alles zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Mehl mit Backpulver, Kakao und Haselnüssen mischen und mit einem Löffel unter die Nutella-Ei-Masse rühren.
Teig in eine gefettet Kastenform (25 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) 45-50 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
Nach Belieben verzieren (z.B. Unmengen Nutella, gehackte Nüsse.....)
Dazu passt natürlich Kaffee aber Nutellakuchen ist auch gerne Solist!
Commentaires