Von der Schnibbelei abgesehen, einfach in der Zubereitung und richtig lecker, anbei das Originalrezept für 2 Personen mit kleinen Anpassungen
Zutaten für 2 Personen:
Ca. 300 g Hähnchenbrustfilet
250 g Champignons
200 g (2) Möhren
4 EL Sojasauce
1 TL brauendem Zucker
30-40 g geriebener Ingwer nach Gusto
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL ÖL (lassen wir weg und braten mit der Marinade an)
150 g (1) Zucchini
Salz, Pfeffer
200 ml Hühnerbrühe (wir nehmen gerne die Zauberbrühe von Alfons Schuhbeck, schmeckt TOP, ist super ergiebig)
1-2 EL Mehl
1 Msp. Cayennepfeffer je nach Gusto
180 g Tagliatelle
Hähnchenbrust waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Ingwers zu einer Marinade verrühren. Hähnchenfleisch in die Marinade und 20-30 Minuten durchziehen lassen.
Gemüse putzen und entweder in Scheiben oder Streifen schneiden.
Marinade in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3-5 Min anbraten, herausnehmen. Wenn nötig etwas Öl in die Pfanne geben und Gemüse 5 Min anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz weiterbraten, mit Brühe ablöschen. Fleisch untermischen, 5 Min köcheln lassen. Mist Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem restlichen Ingwer abschmecken.
Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und mit der Hähnchenpfanne anrichten.
Dazu passt z.b. prima ein trockener Weißwein.
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