Einfach in der Zubereitung und richtig lecker, anbei das Originalrezept für 4 Personen und noch einfacher in unserer Abwandlung:
Zutaten für 2 Personen:
Ca. 400 g Hähnchenbrust
1/2 gelbe Paprikaschote
1/3 Zucchini je nach Größe
Ca. 70 g Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
Curry, Paprika, Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Eine Handvoll Walnusskerne
Olivenöl zum Anbraten
3/4 Kaffeebecher Wildreis o.ä.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Paprikaschote putzen und wie Zucchini in passende Würfel schneiden
Wasser zum Kochen bringen und Wildreis nach Packungsangabe kochen (ca. 20 Min.)
In der Zwischenzeit Hähnchen im Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark dazugeben und weiter braten, Zucchini und Paprika mitbraten, anschließend mit fruchtigem Curry, Paprika und Cayennepfeffer nicht zu zaghaft würzen und ein paar Minuten ziehen lassen bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
Zum Schluß gehackte Walnusskerne unterrühren und mit dem Reis servieren.
Dazu passt z.b. prima ein trockener Weißwein aber bestimmt auch ein Bier oder Rotwein
Comments